ГУ «Отдел образования города Жезказгана»
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Внешкольные мероприятия Звездный поединок
Опубликовано: 12 апреля 2010
ИНФОРМАЦИЯ о проведении конкурса «Звездный поединок» ДЮО «Болашак»
 
 
25.01.2010 г.
Дворец детей и юношества
 
Команда «Негаснущие звезды» в составе лидеров прошлых лет, а именно: Биляева  Нурсултана, Камариден Айданы, Бакешевой  Асель, Толенова  Руслана  вызвали на состязание команду «Настоящих звезд» - лидеров нынешнего учебного года под командованием Андагулова Жандоса.
В качестве жюри мы пригласили Елибаева  Эльдар – одного  из первых болашаковцев нашего города. После окончания сш. № 22 он стал одним из первых студентов, направленных на учебу в Московский гос.горный университет корпорацией «Казахмыс», а закончив учебу  приехал в родной город и сейчас трудится на Жезказганской обогатительной фабрике. А также в работе жюри приняли участие участники рэп-группы «3 Д» нашего города: Жаналиев Ержан, Оспанов Каныш, Бейсенов Ерлан.
Конкурсная программа состояла из следующих туров:
  1. Визитная карточка
  2. Интеллектуальный
  3. Ораторское выступление (дебаты)
  4. Творческий
 
Представляясь в первом туре,  «Негаснущие звезды» назвали себя в шутку «Кемпір мен шалдар». А «Настоящие звезды», наоборот, вышли строем, печатая шаг, расшифровали каждую букву слова «Лидер» и в стиле рэпа представили каждого участника. Второй тур был очень сложным, но команде Жандоса очень везло, им попадались самые легкие вопросы и поэтому они были легко справлялись. В этом же туре необходимо было перечислить улицы родного города, а также перевести слова с русского на казахский и английский языки. Нужно заметить, ребята с легкостью справились с этим заданием. В третьем туре участникам необходимо было продемонстрировать ораторское мастерство и отстоять свои точки зрения на темы «Какой должна быть школьная форма» и «Детские организациии нужны только детям». Споры разгорелись настолько нешуточные, что даже зрители стали вступать в дебаты, задавать вопросы, поддерживать того или иного лидера. В этом туре особенно отличились Андагулов Ж(школа-лицей № 7), Толен Руслан (сш. № 21), Камариден Айдана (сш. № 22), Бакешева Асель (сш. № 13), Чоу Виктория (сш. № 4). В последнем туре лидеры состязались в музыкальном искусстве.
Подводя итога, председатель жюри Эльдар Елибаев сказал, что «Болашак» его многому научил, в первую очередь, работе в команде, умению прислушиваться к друзьям, их поддерживать. Во время учебы в Москве, скучая по Жезказгану, он вспоминал именно те веселые «болашаковские» дни, когда ездили на форумы, проводили акции и концерты. Следующие члены жюри – артисты востищенно отозвались о конкурсе и Лидерах. Им очень понравилось общее настроение в зале, атмосфера дружбы и сопереживания. Они подарили зрителям несколько песен в своем исполнении.
К сожалению, не все вожатые привели зрителей поболеть за своих лидеров. Но замечательные болельщики из сш. № 5, 10, 4, Кенгирской школы № 2 сумели вдохновить своих лидеров на подвиги, может поэтому победили с перевесом в два очка лидеры 2009-2010 уч.года.