ГУ «Отдел образования города Жезказгана»
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Государственные услуги Регламенты Назначение единовременной денежной выплаты в связи с усыновлением ребенка-сироты и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей
Опубликовано: 20 апреля 2016 . Обновлено: 14 ноября 2019

Утвержден

постановлением акимата

Карагандинской области

от «23» ____06____2015 года

№ 34/18

 

 

Регламент государственной услуги

«Назначение единовременной денежной выплаты в связи с усыновлением ребенка-сироты  и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей»

 

 

  1. Общие положения

 

  1. Государственная услуга «Назначение единовременной денежной выплаты в связи с усыновлением ребенка-сироты и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей» (далее – государственная услуга) оказывается местными исполнительными органами районов и  городов Карагандинской области (далее - услугодатель).

Прием заявления и выдача результата оказания государственных услуг осуществляется через канцелярию услугодателя.

  1. Форма оказания государственной услуги - бумажная.
  2. Результатом оказания государственной услуги - решение о назначении единовременной денежной выплаты в связи с усыновлением ребенка-сироты и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей, по форме согласно приложению 1 к стандарту государственной услуги «Назначение единовременной денежной выплаты в связи с усыновлением ребенка-сироты  и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей», утвержденному приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 апреля 2015 года № 198 «Об утверждении стандартов государственных услуг, оказываемых в сфере семьи и детей» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации  нормативных правовых актов за № 11184), (далее - Стандарт).

 

 

  1. Описание порядка действий структурных подразделений

(работников) услугодателя в процессе оказания государственной услуги

 

  1. Основанием для начала процедуры (действия) по оказанию государственной услуги является заявление с предоставлением необходимых документов, указанных в пункте 9 Стандарта.
  2. Содержание процедур (действий), входящих в состав процесса оказания государственной услуги, длительность выполнения, сроки осуществления:

действие 1 - прием и регистрация документовсотрудником канцелярии, передача документов руководителю отдела - 20 минут;

действие 2 - рассмотрение документов руководителем отдела, передача документовспециалисту отдела - 30  минут;

действие 3 - рассмотрение документов специалистом отдела, на соответствие предъявляемым требованиям, предусмотренным пунктом 9 Стандарта и подготовка решения  о назначении единовременной денежной выплаты в связи с усыновлением ребенка-сироты  и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей - восемьрабочих дней;

действие 4 - подписание результата государственной услуги руководителем отдела - 20 минут;

действие 5 - направление подписанного руководителем отдела результата оказания государственной услуги услугополучателю – один рабочий день.

Срок оказания государственной услуги:

с момента сдачи документов услугодателю – десять рабочих дней.

  1. Результатом процедуры (действия) по оказанию государственной услуги по действию 1, указанному в пункте 5 настоящего регламента, является передача документов руководителю отдела. Передача документов руководителю отдела является основанием для начала выполнения действия 2, указанного в пункте 5 настоящего регламента. Результатом действия 2, указанного в пункте 5 настоящего регламента, является рассмотрение документов руководителем отдела и передача документов специалисту отдела, которые являются основанием для начала выполнения действия 3, указанного в пункте 5 настоящего регламента. Результатом по действию 3, указанному в пункте 5 настоящего регламента является рассмотрение документов специалистом отдела, на соответствие предъявляемым требованиям, предусмотренным пунктом 9 Стандарта и подготовка решения, которое является основанием для начала выполнения действия 4, указанного в пункте 5 настоящего регламента. Результатом по действию 4, указанному в пункте 5 настоящего регламента является подписание результата оказания государственной услуги руководителем отдела, который является основанием для начала выполнения действия 5 указанного в пункте 5 настоящего регламента. Результатом по действию 5, указанному в пункте 5 настоящего регламента является направление подписанного руководителем отдела результата оказания государственной услуги услугополучателю.

 

 

  1. Описание порядка взаимодействия структурных подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания

государственной услуги

 

  1. Перечень структурных подразделений (работников) услугодателя, которые участвуют в процессе оказания государственной услуги:

1) сотрудник канцелярии услугодателя;

2) руководитель услугодателя;

3) специалист услугодателя.

  1. Описание последовательности процедур (действий) между структурными подразделениями (работниками) с указанием длительности каждой процедуры (действия), необходимых для оказания государственной услуги:

         1) прием и регистрациядокументов сотрудником канцелярии, передача документов руководителю отдела - 20 минут;

         2) рассмотрение документов руководителем отдела, передача документов специалисту отдела - 30  минут;

         3) рассмотрение документов специалистом отдела, на соответствие предъявляемым требованиям, предусмотренным пунктом 9 Стандарта и подготовка решения  о назначении единовременной денежной выплаты в связи с усыновлением ребенка-сироты  и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей - восемь рабочих дней;

         4) подписание результата государственной услуги руководителем отдела -  20 минут;

         5) направление подписанного руководителем отдела результата оказания государственной услуги услугополучателю – один рабочий день.

  1. Описание последовательности процедур (действий) между структурными подразделениями (работниками) с указанием длительности каждой процедуры (действия) отражается в справочнике бизнес – процессов оказания государственной услуги согласно приложению к настоящему регламенту.

 

 

  1. Описание порядка взаимодействия с центром обслуживания населения и (или) иными услугодателями, а также порядка использования информационных систем в процессе оказания государственной услуги

 

         10.Согласно стандарту государственная услуга не автоматизирована и не оказывается через центр обслуживания населения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                             

 

                                                                           Приложение

к регламенту государственной

услуги «Назначение единовременной денежной выплаты в связи с усыновлением ребенка-сироты  и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей»

 

 

Справочник бизнес – процессов оказания государственной услуги

«Назначение единовременной денежной выплаты в связи с усыновлением ребенка-сироты  и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Условные обозначения

                              

СФЕ

 

Структурно-функциональная единица

 

 

Начало или завершение окончания государственной услуги

Переход к следующей процедуре