ГУ «Отдел образования города Жезказгана»
Официальный сайт государственного учреждения
Главная Гос. закупки Конкурс по обеспечению горячим питанием детей из малообеспеченных семей 1-11 классов школ отдела образования города Жезказгана

Конкурс по обеспечению горячим питанием детей из малообеспеченных семей 1-11 классов школ отдела образования города Жезказгана

Опубликовано: 13 февраля 2020

Приложение 2
к Правилам организации питания
обучающихся в организациях среднего
образования,

форма

Типовая конкурсная документация по выбору поставщика 

Конкурс  по обеспечению горячим питанием детей из малообеспеченных семей 1-11 классов школ отдела образования города Жезказган

      Организатор конкурса ГУ «Отдел образования города Жезказгана, ул.Алаша 1 каб. 209, БИН 150440026890, РГУ «Комитет Казначейства Министерства финансов РК» ИИК KZ91 0701 03KSN302 6000, БИК KKMFKZ2A, код РГУ 4642482, тел: 8-7102-73-37-19, zhezgoo@mail.ru

      1. Общие положения

      1. Конкурс проводится с целью выбора поставщика по обеспечению горячим питанием детей из малообеспеченных семей 1-11 классов школ отдела образования города Жезказган.

      2. Сумма, выделенная для данного конкурса (лота) по приобретению услуг или товаров    58296375 тенге без учета НДС.

№ лота

Единицаизмерения

Количество, объем

Ценазаединицу, тенге

Общая сумма, утвержденная для приобретения, тенге

1

2

3

4

5

1

Одна услуга

1

3881250

3881250

2

Одна услуга

1

2561625

2561625

3

Одна услуга

1

4657500

4657500

4

Одна услуга

1

2212312,5

2212312,5

5

Одна услуга

1

3764812,5

3764812,5

6

Одна услуга

1

698625

698625

7

Одна услуга

1

3105000

3105000

8

Одна услуга

1

3570750

3570750

9

Одна услуга

1

4075312,5

4075312,5

10

Одна услуга

1

2872125

2872125

11

Одна услуга

1

2872125

3105000

12

Одна услуга

1

5550187,5

5550187,5

13

Одна услуга

1

1824187,5

1824187,5

14

Одна услуга

1

426937,5

426937,5

15

Одна услуга

1

5239687,5

5239687,5

16

Одна услуга

1

2095875

2095875

17

Одна услуга

1

4502250

4502250

18

Одна услуга

1

1164375

1164375

19

Одна услуга

1

2988562,5

2988562,5

     Настоящая конкурсная документация включает в себя:

      1) перечень категорий получателей услуг по форме согласно приложению 1, при выборе поставщика товаров перечень приобретаемых товаров по форме согласно приложению 2 к настоящей Типовой конкурсной документации;

       2) техническое задание к конкурсной документации по выбору поставщика услуги (с приложением перспективного меню, требуемого для обеспечения обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания)или товаров по организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также поставщика товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей согласно приложению 3 к настоящей Типовой конкурсной документации;

       3) заявку на участие в конкурсе для физических и юридических лиц по формам согласно приложениям 4, 5 к настоящей Типовой конкурсной документации;

      4) сведения о квалификации потенциального поставщика по форме согласно приложению 6 к настоящей Типовой конкурсной документации;

       5) критерии выбора поставщика услуги или товаров согласно приложениям 7, 8 к настоящей Типовой конкурсной документации;

      6) Типовой договор согласно приложению 9 к настоящей Типовой конкурсной документации.

      4. Потенциальный поставщик, изъявивший желание участвовать в конкурсе, вносит с заявкой на участие в конкурсе обеспечение заявки на участие в конкурсе в размере не менее одного процента от суммы, выделенной для приобретения услуг или товаров, в одной из нижеперечисленных форм:

      1) гарантийного денежного взноса, размещаемых на следующем банковском счете                  БИН 150440026890, РГУ «Комитет Казначейства Министерства финансов РК» ИИК KZ28 0705 0346 4248 2001, БИК KKMFKZ2A, код РГУ 4642482  

      2) банковской гарантии.

      Потенциальный поставщик или его представитель по доверенности направляет на почтовый адрес организатора конкурса, находящегося по адресу: ГУ «Отдел образования г.Жезказган» город Жезказган, ул.Алаша 1, 2 этаж, каб 209 (указать наименование и адрес организатора конкурса) либо нарочно сдает секретарю комиссии (кабинет №209) пакет документов согласно пункту 22 (91) Правил в срок до 04.03.2020 г  (указать срок окончательного представления документов).

      Документы представляются потенциальным поставщиком организатору конкурса в прошитом, пронумерованном виде без исправлений и помарок. Последняя страница заявки заверяется подписью первого руководителя и скрепляется печатью.

      Документы, представленные после истечения установленного организатором конкурса срока, не подлежат регистрации и возвращаются потенциальным поставщикам.

форма

Приложение 1
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или товаров
по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования

Перечень категорий получателей услуги

     Конкурс по обеспечению горячим питанием детей из малообеспеченных семей 1-11 классов школ отдела образования г.Жезказган

Наименование организатора конкурса

Общее количество получателей услуги в организации образования

Из них обучающихся, обеспечивающихся бесплатным питанием за счет бюджетных средств

Сроки оказания услуги

Место оказания услуги

Сумма, выделенная для обеспечения бесплатным питанием обучающихся за счет бюджетных средств, тенге

1

2

3

4

5

6

7

1

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

1307

115

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №1 г.Жезказган ул.Алашахана, 52

3881250

2

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

303

66

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №2 с.Кенгир ул.Школьная, 6

2561625

3

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»49

503

120

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №3 г.Жезказган ул.М.жалиля, 15

4657500

4

ГУ «Отдел 61образования г.Жезказган»

1197

57

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №4 г.Жезказган ул.Алашахана, 15

2212312,5

5

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

656

97

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ 5 г.Жезказган ул.Жанасова, 15

3764812,5

6

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

52

18

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №6 ст.Теректи

698625

7

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

1429

80

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

ШЛ №7 г.Жезказга ул.М.Жалиля,12

3105000

8

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

1079

92

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

Гимназия №8 г.жезказган ул.Анаркулова

3570750

9

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

521

105

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №9 г,Жезказган ул.ержанова, 11

4075312,5

10

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

549

74

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №10 г.Жезказган ул.Маргулана, 50

2872125

11

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

541

80

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №11 г.Жезказган ул.Абая,64

3105000

12

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

1366

143

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №13 г.Жезказган ул.Гоголя,9

5550187,5

13

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

94

47

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №14 с.Талап ул.Молодежна, 6

1824187,5

14

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

31

11

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

ОШ №15 с.Малшыбай

426937,5

15

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

720

135

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №21 г.Жезказган ул.Сейфуллина, 52

5239687,5

16

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

746

54

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №22 г.Жезказган ул.гагарина, 38

2095875

17

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

362

116

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №24 г.Жезказган ул.аманжолова, 18

4502250

18

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

672

30

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

Гимназия №26 г.Жезказган ул.Абая, 30

1164375

19

ГУ «Отдел образования г.Жезказган»

247

77

С 1 апреля  по 31 декабря 2020 год

СШ №133 г.Жезказган ул.Железнодорожная,1

2988562,5

Дата

      Подпись организатора конкурса ______________________________________________
                     (указать фамилию, имя, отчество (при его наличии), должность)

     М.П.

 

 

 

Приложение 3
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или товаров
по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования

 Техническое задание к конкурсной документации по выбору поставщика

      Услуга по организации питания. В данном техническом задании описываются качественные и количественные характеристики, которым должна соответствовать услуга по организации питания обучающихся в 1496 (указать наименование организации среднего образования).

      Питание предоставляется 14396 (указать количество) обучающимся, в том числе 1496 обучающимся (указать количество) за счет средств местного бюджета на сумму 58063500 тенге без учета НДС.

      Основными целями и задачами при организации питания учащихся в ______ (указать наименование организации образования) являются обеспечение учащихся рациональным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии.

      Питание обучающихся осуществляется в _______ (указать место, где будет организовано питание обучающихся, в столовой и (или) в буфете).

      Поставщик услуги осуществляет руководство работой пищеблока и его персонала, а также обеспечивает соблюдение технологии приготовления пищи, закладки продуктов, норм выхода порций, отпуск продуктов и блюд обучающимся и контроль качества доставляемых продуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.

      Поставщик услуги обеспечивает соблюдение санитарно- эпидемиологических и гигиенических правил на пищеблоке, в производственных и складских помещениях.

      Поставщик обеспечивает условия для ведения журнала контроля качества готовой пищи (бракеражный) организацией образования, по форме утвержденной Санитарными правилами.

      Потребительские свойства блюд, пищевых продуктов и кулинарных изделий, их органолептические свойства, технологии и условия изготовления должны соответствовать техническим регламентам Евразийского экономического союза в части безопасности пищевой продукции для детей.

      В случае, доставки блюд с базовой организации школьного питания, в столовую и (или) буфет ________ (указать наименование организации образования) используются специализированные емкости (термоконтейнеры), обеспечивающие сохранение соответствующей температуры.

      Горячее питание обучающимся для первой смены предоставляется в 9 ч.- 35 мин. и 10 ч.-40 мин (указать время и перемену), для второй смены в 15ч.- 35 мин и 16 ч.- 40 мин (указать время и перемену) согласно установленному режиму питания обучающихся, утвержденному директором _______(указать фамилия, имя, отчество (при его наличии) руководителя).

      Создаются условия для реализации буфетной продукции, которая соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

      Реализация готовой кулинарной продукции и пищевых продуктов осуществляется в 8 ч.-45 мин. И 16 ч.- 00 мин.  часы (указать время работы столовой и (или) буфета).

      Поставщик услуги ежемесячно предоставляет _________ (фамилия, имя, отчество (при его наличии) руководителю организации среднего образования) сведения об используемом перечне продуктов питания для обучающихся с приложением документов, удостоверяющих их качество и безопасность.

      Поставщик в обязательном порядке утверждает ассортиментный перечень выпускаемой продукции в соответствии с требованиями нормативных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

      Фактический рацион питания должен соответствовать перспективному меню. Замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие допускается в исключительных случаях, в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

      Для отдельных категорий учащихся (указать категории учащихся) организуется щадящее (диетическое) питание.

      Поставщик услуги обеспечивает наличие единой картотеки (технологические карты) приготовления блюд на пищеблоках для соблюдения технологии приготовления и соответствия калорийности готовых блюд.

      Приготовление пищи производится с использованием картотеки блюд, в которых отражается раскладка продуктов, выход блюд, сведения о технологии приготовления блюд, полная информация о составе каждого блюда и его пищевой ценности (содержание белков, жиров, углеводов, витаминов) и энергетической ценности (калорийности) каждого блюда (кулинарного изделия) и каждого приема пищи в совокупности.

      Организацию работы по обеспечению технологического процесса приготовления блюд и кулинарной продукции на пищеблоке столовой обеспечивает заведующий производством.

      В пищеблоке постоянно должна находиться необходимая документация в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства (перечислить журналы бракеражей сырой продукции, готовой пищи, журнал регистрации состояния здоровья работников пищеблока, журнал проведения витаминизации блюд, меню, технологические карты на приготовляемые блюда, приходные документы на пищевую продукцию, документы, подтверждающие качество поступающей пищевой продукции (накладные, сертификаты соответствия, удостоверения качества, документы ветеринарно-санитарной экспертизы, книга отзывов и предложений и другие).

      У поставщика в наличии имеются медицинские книжки на каждого работника пищеблока с допуском к работе.

      Поставщик обеспечивает исправность и своевременную государственную поверку (для средств измерения) имеющегося технологического, холодильного и санитарно-технического оборудования, а также организует доставку продуктов питания.

      Для поддержки отечественных производителей услуг, товаров поставщик приобретает не менее 80% (восьмидесяти процентов) продуктов питания в рамках организации питания, у отечественных производителей услуг, товаров.

      Заявки потенциального поставщика услуг по организации питания не принимаются, если:

      1) состоит в Реестре недобросовестных участников государственных закупок, формируемый в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года "О государственных закупках";

      2) близкие родственники, супруг(а) или свойственники потенциального и (или) уполномоченного представителя данного потенциального поставщика обладают правом принимать решение о выборе поставщика либо являются представителем организатора конкурса в проводимых конкурсах;

      3) не является резидентом Республики Казахстан;

      4) наличие налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям в размере одного тенге и более (за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан).

      Поставка товаров. В техническом задании дается полное описание и требуемые функциональные, технические, качественные характеристики приобретаемых товаров, которым должны соответствовать поставляемые товары, срок гарантии, место происхождение.

      В техническом задании на товары описание функциональных, технических, качественных характеристик должны быть распределены на соответствующие разделы, содержащие пределы функциональности, параметры технических характеристик, назначение товара для целей определения лучшей характеристики.

      Приобретаемые продукты питания должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Республики Казахстан о безопасности пищевой продукции.

      Для поддержки отечественных производителей товаров поставщик приобретает не менее 80% (восьмидесяти процентов) продуктов питания у отечественных производителей товаров.

      Заявки потенциального поставщика товаров не принимаются, если:

      1) состоит в Реестре недобросовестных участников государственных закупок, формируемый в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года "О государственных закупках";

      2) близкие родственники, супруг(а) или свойственники потенциального и (или) уполномоченного представителя данного потенциального поставщика обладают правом принимать решение о выборе поставщика либо являются представителем организатора конкурса в проводимых конкурсах;

      3) не является резидентом Республики Казахстан;

      4) наличие налоговой задолженности и задолженности по обязательным пенсионным взносам, обязательным профессиональным пенсионным взносам и социальным отчислениям в размере одного тенге и более (за исключением случаев, когда срок уплаты отсрочен в соответствии с законодательством Республики Казахстан).

      Дата

      Подпись организатора конкурса

      (при утверждении конкурсной документации) или

      потенциального поставщика услуги или товаров

      (при предоставлении конкурсной заявки для участия

      в конкурсе)___________________________________________________       М.П.
          (указать фамилию, имя, отчество (при наличии), должность

 

Приложение 4
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или товаров
по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования

 

форма

                Заявка на участие в конкурсе (для юридического лица)

      Кому_____________________________________________________________________
                     (наименование организатора конкурса)
От кого___________________________________________________________________
                (полное наименование потенциального поставщика)
1. Сведения о потенциальном поставщике, претендующем на участие в конкурсе

Юридический, почтовый адреса и контактные телефоны, потенциального поставщика



Банковские реквизиты юридического лица (БИН, БИК), а также полное наименование и адрес банка или его филиала, в котором юридическое лицо обслуживается



 Фамилия, имя, отчество (при его наличии) первого руководителя юридического лица



Cостоит ли юридическое лицо в реестре недобросовестных участников государственных закупок, формируемый в соответствии с Законом Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года "О государственных закупках";



Имеются ли у руководителя юридического лица и (или) уполномоченного представителя данного юридического лица близкие родственники, супруг(а) или свойственники обладающие правом принимать решение о выборе поставщика либо являются ли они представителями организатора конкурса в проводимых конкурсах



Резидентство юридического лица



  1. ___________________________________________________________________________
    (полное наименование юридического лица)
    настоящей заявкой выражает желание принять участие в конкурсе
    ______________________________________________________________________________
                         (полное наименование конкурса)
    в качестве потенциального поставщика и согласен осуществить оказание услуги или
    поставки товаров__________________________ (указать необходимое) в соответствии с
    требованиями и условиями, предусмотренными конкурсной документацией.
    3. ____________________________________________________________________________
                         (полное наименование юридического лица)
    настоящей заявкой подтверждает отсутствие нарушений, предусмотренных законодательством.
    4. ____________________________________________________________________________
                         (полное наименование юридического лица)
    подтверждает, что он ознакомлен с конкурсной документацией и осведомлен об
    ответственности за представление организатору конкурса и конкурсной комиссии
    недостоверных сведений о своей правоспособности, квалификации, качественных и иных
    характеристиках оказываемой услуги или приобретаемых товаров
    ______________________________________________________________________________,
                              (указать необходимое)
    а также иных ограничений, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан.
    _______________________________________________________________________________
                         (полное наименование юридического лица)
    принимает на себя полную ответственность за представление в данной заявке на участие в
    конкурсе и прилагаемых к ней документах таких недостоверных сведений.
    5. Настоящая конкурсная заявка действует в течение 45 дней.
    6. В случае признания ____________________________________________________________
                              (наименование юридического лица)
    победителем конкурса обязуемся внести обеспечение исполнения договора на сумму,
    составляющую не менее трех процентов от общей суммы договора.
    7. Заявка на участие в конкурсе выполняет роль обязательного договора между нами.
    Дата
    Подпись руководителя _____________________________________________________ М.П.
                    (указать фамилию, имя, отчество (при его наличии), должность)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 6
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или товаров
по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования

 

форма

 Сведения о квалификации работников потенциального поставщика (заполняется потенциальным поставщиком при приобретении услуг)

  1. Наименование потенциального поставщика ________________________________________
    ________________________________________________________________________________
    2. Для оказания услуги по организации питания обучающихся в организациях среднего
    образования у потенциального поставщика __________________________________________
    (указать наименование, фамилию, имя, отчество (при его наличии)
                    потенциального поставщика) имеются необходимый штат работников.
    Общее количество составляет____ работников, в том числе____ повара (ов), ____ технолога
    (ов), __ диетолога (ов) и _______ других работников с приложением копий подтверждающих документов:

Фамилия, имя, отчество (при его наличии) работника

Образование (средне-специальное, техническое и профессиональное, высшее образование) и специальность (№ диплома)

Краткосрочные курсы и квалификация (№ свидетельства)

Выполняемая работа

Cтаж работы по специальности

Cведения о курсах повышения квалификации

Сведения о допуске к работе (копии медицинских книжек с отметкой о допуске)

1

2

3

4

5

6

7

Итого













  1. Объем услуг в сфере общественного питания, оказанных ранее
    _______________________________________________________________________________
    (указать наименование потенциального поставщика)
    с приложением копий, подтверждающих документов.

Наименования оказанных услуг

Наименования заказчиков

Место, год оказания услуг

  1. Потенциальный поставщик указывает дополнительные сведения об имеющихся ресурсах для оказания услуги.

      Достоверность всех сведений о квалификации подтверждаю.

      Дата

      Подпись руководителя _______________________________________________ М.П.
               (указать фамилию, имя, отчество (при его наличии), должность)

Сведения о потенциальном поставщике

      (заполняется потенциальным поставщиком при приобретении товаров)

  1. Наименование потенциального поставщика ____________________
  2. Объем, аналогичных закупаемым на конкурсе товаров, поставленных (произведенных) потенциальным поставщиком ранее, в тенге _______________

Наименование товара

Наименование заказчиков и номера их телефонов

Место и дата поставки товара

Стоимость договора, тенге (указывается по усмотрению потенциального поставщика)









  1. Сведения о рекомендациях, при их наличии. Перечислить и приложить рекомендательные письма, отзывы других юридических и (или) физических лиц ___________________________________________________.

      Достоверность всех сведений подтверждаю.

      Дата

      Подпись руководителя _________________________________________________ М.П.
               (указать фамилию, имя, отчество (при его наличии), должность)

 

 

 

Приложение 7
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или товаров
по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования

Критерии выбора поставщика услуги

Критерии

Баллы

1.

Опыт работы на рынке услуги (не более 10 баллов)

Опыт работы по организации общественного питания – 0,6 баллов за каждый год

Опыт работы по организации питания обучающихся и воспитанников организаций образования – 1 балл за каждый год

2.

Наличие сертификата соответствия, удовлетворяющего систему экологического менеджмента применительно к услугам по организации питания

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (1 балл)

3.

Наличие сертификата системы менеджмента качества, применительно к услугам по организации питания

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (1 балл)

4.

Квалификация повара (не более 10 баллов).

Среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 3 (1 балл)

Среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 4 (2 балла)

Среднее специальное образование (в случае получения документа об образовании до 27 июля 2007 года) или техническое и профессиональное образование разряд 5 и (или) высшее образование (3 балла)

5.

Наличие технолога (в области общественного питания), диетолога (не более 2 баллов)

Отсутствуют (0 баллов)

Имеется только один из специалистов (1 балл)

Имеются (2 балла)

6.

Наличие заведующего производством, имеющего квалификацию технолога (в области общественного питания) (не более 1 балла)

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (1 балл)

7.

Наличие ассортиментного перечня выпускаемой продукции согласно Санитарным правилам, в том числе соответствующего перспективному меню, приложенному организатором конкурса к техническому заданию

До 10 наименований блюд (1 балл)

От 10 до 30 наименований блюд (2 балла)

От 30 до 50 наименований блюд (3 балла)

8.

Наличие документов о допуске к работе у 100% персонала (не более 1 балла)

Отсутствует у одного из сотрудников (0 баллов)

Имеются документы у всех сотрудников (1 балл)

9.

Объем продуктов питания, приобретаемых у отечественных производителей (не более 3 баллов)

от 85 до 90 % продуктов (2 балла)

от 90 до 100 % продуктов (3 балла)

10.

Наличие собственного производства продуктов питания, используемых при организации школьного питания (крестьянское или фермерское хозяйство, теплица и другие) (не более 2 баллов)

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (2 балла)

11.

Наличие технологических карт приготовления блюд (не более 1 балла)

Не используются (0 баллов)

Используются (1 балл)

12.

Использование собственного энергосберегающего оборудования при приготовлении блюд, обеспечивающего надлежащее качество предоставляемой услуги (не более 2 баллов)

Не имеется (0 баллов)

Частично (1 балл)

Имеется в полном объеме (2 балла)

13.

Наличие сертификатов о повышении квалификации поваров по вопросу организации питания (не более 1 балла)

Нет (0 баллов)

Имеются (1 балл)

14.

Наличие плана производственного контроля (не более 1 балла)

Нет (0 баллов)

Имеются (1 балл)

15.

Наличие характеристики на поставщика услуги со стороны родителей за подписью председателей родительского комитета организаций образования, подписью и печатью директоров школ в которых потенциальный поставщик оказывал услугу по организации питания (не более 3 баллов)

Отсутствует (0 баллов)

Имеется (за каждую характеристику 1 балл, но не более 3 баллов)

16

Наличие регистрации потенциального поставщика на территории соответствующей области, города республиканского значения, столицы, где проводится конкурс

Отсутствует (0 баллов)

Зарегистрирован (3 балла)

      Примечание: по пункту 1 наличие опыта работы по организации питания обучающихся и воспитанников организаций образования подтверждается ранее заключенными договорами, в пункте 4 баллы выставляются за каждого специалиста, для выставления баллов по пункту 10 используются данные о заключенных договорах на приобретение продуктов, произведенных в предыдущем году, по пункту 14 необходимо представить правоустанавливающие документы на оборудование (паспорт оборудования, платежные документы и другие).

 

 

 

 

Приложение 9
к Типовой конкурсной
документации по выбору
поставщика услуги или товаров
по организации питания
обучающихся в организациях
среднего образования

Типовой договор

      ______________________  "___" ___________ ______ г. 
           место проведения)

      ____________________________, именуемый (ое) (ая)
(указать полное наименование организатора конкурса) в дальнейшем Заказчик, в лице _____________(должность, фамилия, имя, отчество (при его наличии) руководителя) с одной стороны и ______________, (полное наименование поставщика – победителя конкурса), именуемый (ое) (ая) в дальнейшем Поставщик, в лице _________________________________,
                (должность, фамилия, имя, отчество (при его наличии) руководителя) действующего на основании_____(свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, Устава и другие) с другой стороны, на основании протокола об итогах конкурса по выбору поставщика услуги или товаров, состоявшегося "___"____20___ года заключили настоящий Договор об оказании услуги или поставки товаров (далее - Договор) и пришли к соглашению о нижеследующем:

  1. Поставщик обязуется поставить Заказчику услугу или товары по организации питания обучающихся в организации образования, в том числе обучающихся отдельных категорий на сумму в размере (указать сумму цифрами и прописью), в том числе НДС (указать сумму НДС цифрами и прописью)/без учета НДС (далее – цена Договора).
  2. В данном Договоре нижеперечисленные понятия имеют следующее толкование:

      1) "Непреодолимая сила (Форс-мажор)" – чрезвычайные и непредотвратимые события (стихийные явления, военные действия и другие). К таким обстоятельствам не относится, в частности, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров;

      2) "Услуга" – предоставление качественного и безопасного питания обучающимся в организации среднего образования, включающее процесс производства и реализации кулинарной продукции и товаров;

      3) "Заказчик" – орган или организация среднего образования;

      4) "Товар" – товар по организации питания обучающихся в организациях среднего образования;

      5) "Поставщик" – физическое или юридическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность, (за исключением государственных учреждений, если иное не установлено законами Республики Казахстан), выступающее в качестве контрагента Заказчика в заключенном с ним договоре;

      6) "Договор" – гражданско-правовой акт, заключенный между Заказчиком и Поставщиком, зафиксированный в письменной форме в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан, подписанный сторонами со всеми приложениями и дополнениями к нему, а также со всей документацией, на которую в договоре есть ссылки;

      7) "Цена Договора" – сумма, выплаченная Заказчиком Поставщику в рамках Договора за полное выполнение своих договорных обязательств.

      Стороны не несут ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязанностей по настоящему договору, если оно явилось результатом непреодолимой силы.

  1. Перечисленные ниже документы и условия, оговоренные в них, образуют данный Договор и считаются его неотъемлемой частью, а именно:

      1) настоящий Договор;

      2) техническое задание;

      3) обеспечение исполнения Договора.

  1. Поставщик вносит обеспечение исполнения Договора (банковская гарантия или гарантийный денежный взнос) на условиях, предусмотренных в Правилах организации питания обучающихся в организациях среднего образования.
  2. Не допускается совершение Поставщиком действий, приводящих к возникновению у третьих лиц права исполнения Договора, в том числе права требования в целом либо части обеспечения исполнения Договора. Не допускается использование Заказчиком обеспечения исполнения Договора, внесенного Поставщиком.
  3. Договор заключается согласно утвержденному индивидуальному плану финансирования по обязательствам на соответствующий финансовый год в пределах выделенных средств и продлевается не более двух раз по истечении срока действия договора при отсутствии нарушений со стороны поставщика.

      При изменении количества обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания составляется дополнительное соглашение к действующему договору.

  1. Поставщик обязуется оказать, а Заказчик принять и оплатить услугу или товар по организации питания обучающихся в организации образования в количестве (указать количество детей) в соответствии с техническим заданием, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора. Форма оплаты _______________(перечисление, за наличный расчет).
  2. Сроки выплат________ (указать сроки).
  3. Необходимые документы, предшествующие оплате:____________ (счет-фактура, акт приема-передачи).
  4. Поставщик без предварительного письменного согласия Заказчика не раскрывает кому-либо содержание Договора или какого-либо из его положений, а также документации или информации, предоставленных Заказчиком или от его имени другими лицами, за исключением того персонала, который привлечен Поставщиком для выполнения настоящего Договора. Указанная информация должна предоставляться этому персоналу конфиденциально, и в той мере, насколько это необходимо для выполнения договорных обязательств.
  5. Оплата Поставщику за оказанную услугу или поставку товара по организации питания обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания в организации среднего образования производится по результатам фактического выполнения услуги или поставки товаров в форме и в сроки, указанные в пунктах ____ настоящего Договора.
  6. Стоимость одноразового питания на одного обучающегося составляет _______тенге.
  7. Предоставление услуги или поставка товаров осуществляется Поставщиком в соответствии со сроками установленными Договором.
  8. Задержка выполнения услуги или поставки товара со стороны Поставщика является основанием для расторжения Заказчиком Договора с удержанием обеспечения исполнения Договора, выплаты неустойки за несвоевременное оказание услуги или поставки товаров или других мер, предусмотренных законодательством.
  9. В случае, если Поставщик не предоставляет услугу или не поставляет товар в сроки, предусмотренные Договором, Заказчик вычитает из цены Договора в виде неустойки сумму в 0,1 % от цены договора за каждый день просрочки.
  10. За нарушение условий Договора Заказчик расторгает настоящий Договор, направив Поставщику письменное уведомление о неисполнении обязательств:

      1) если Поставщик не оказал часть услуги или не поставил часть товара или всю услугу или не поставил весь товар в срок (и), предусмотренный Договором, или в течение периода продления этого Договора, предоставленного Заказчиком;

      2) если Поставщик не выполняет какие-либо другие свои обязательства по Договору, в том числе при несоответствии количественного и качественного состава работников пищеблока, указанных в период конкурса.

  1. При возникновении непреодолимой силы Поставщик в течение одного рабочего дня направляет Заказчику письменное уведомление о таких обстоятельствах и их причинах. В случае, если от Заказчика не поступает иных письменных инструкций, Поставщик продолжает выполнять свои обязательства по Договору, и ведет поиск альтернативных способов выполнения Договора, не зависящих от непреодолимой силы.
  2. Поставщик при выполнении требований пункта 17 настоящего Договора не лишается своего обеспечения исполнения Договора и не несет ответственность за выплату неустоек или расторжение Договора в силу неисполнения его условий, если задержка с исполнением Договора является результатом непреодолимой силы.
  3. В случае, если Поставщик становится, неплатежеспособным или включается в Реестр недобросовестных поставщиков, Заказчик расторгает Договор в любое время, направив Поставщику соответствующее письменное уведомление. В этом случае, расторжение осуществляется немедленно, и Заказчик не несет никакой финансовой обязанности по отношению к Поставщику при условии, если расторжение Договора не наносит ущерба или не затрагивает каких-либо прав на совершение действий или применение санкций, которые были или будут впоследствии предъявлены Заказчику.
  4. Заказчик расторгает Договор в любое время в случае нецелесообразности его дальнейшего выполнения, направив Поставщику соответствующее письменное уведомление. В уведомлении указывается причина расторжения Договора, оговаривается объем аннулированных договорных обязательств, а также дата вступления в силу расторжения Договора.
  5. Когда Договор аннулируется в силу вышеуказанных обстоятельств, Поставщику производится оплата только за фактические затраты на день расторжения.
  6. Заказчик и Поставщик прилагают все усилия к тому, чтобы разрешать в процессе прямых переговоров все разногласия или споры, возникающие между ними по Договору или в связи с ним.
  7. Если в течение 21 (двадцати одного) дня после начала таких переговоров Заказчик и Поставщик не разрешили спор по Договору, любая из сторон решает вопрос в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
  8. Договор составляется на государственном и русском языках.
  9. Любое уведомление, которое одна сторона направляет другой стороне в соответствии с Договором, высылается в виде письма, телеграммы или факса с последующим предоставлением оригинала.
  10. Уведомление вступает в силу после доставки или в указанный день вступления в силу (если указано в уведомлении), в зависимости оттого, какая из этих дат наступит позднее.
  11. Налоги и другие обязательные платежи в бюджет подлежат уплате в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан.
  12. Настоящим Договором предусматриваются иные штрафные санкции, согласованные Заказчиком и Поставщиком в установленном порядке, либо иные условия, не противоречащие законодательству Республики Казахстан.
  13. Настоящий Договор вступает в силу после регистрации его Заказчиком в территориальном подразделении казначейства Министерства финансов Республики Казахстан.

      В случае отсутствия в организации образования обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания потенциальный поставщик услуги не вносит обеспечение исполнения договора в размере не менее трех процентов от общей суммы договора.

  1. Настоящий Типовой договор регулирует правоотношения, возникающие между Заказчиком и Поставщиком в процессе осуществления Заказчиком услуги или приобретения товаров по организации питания обучающихся в организации среднего образования.

      Внесение изменений в договор допускается в случаях:

      1) улучшения меню заказчиком (увеличение рациона питания) и соответственно увеличения суммы договора по взаимному согласию сторон при условии неизменности качества и других условий, явившихся основой для выбора поставщика;

      2) изменения количества обучающихся, имеющих право на получение бесплатного питания.

      Другие вносимые в настоящий Договор изменения и дополнения должны соответствовать конкурсной документации Заказчика, конкурсной заявке Поставщика и Протоколу об итогах конкурса.

  1. Адреса и реквизиты Сторон:

Заказчик____________________________
(полное наименование)

Поставщик___________________________
(полное наименование)

______________________________
(адрес)

______________________________
(адрес)

_________________________________
(телефон, факс)

_________________________________
(телефон, факс)

________________________________
(фамилия, имя, отчество (при его наличии)

________________________________
(фамилия, имя, отчество (при его наличии)

_______________________________
(подпись)

_______________________________
(подпись)

"___"_____________________ ____г.
МП

"___"_____________________ ____г.
МП

Дата регистрации в территориальном органе казначейства: _____

 

 

Приложение 5
к Правилам организации
питания обучающихся в
организациях среднего
образования

 

форма

                                Протокол вскрытия конвертов

      ______________________________________________________ _______________________
                (место проведения)                           (время и дата)
Конкурсная комиссия в составе: (фамилия, имя, отчество (при его наличии), должность
председателя и членов конкурсной комиссии, дата, время и место вскрытия конкурсных
заявок) произвела процедуру вскрытия конвертов с конкурсными заявками.
Конкурсная документация представлена следующим потенциальным поставщикам:
(наименование, адрес всех потенциальных поставщиков, которым предоставлена конкурсная документация).
Конкурсные заявки следующих потенциальных поставщиков:
______________________________________________________________________________
                          (наименование, адрес
всех потенциальных поставщиков, представивших конкурсные заявки после истечения
окончательного срока представления конкурсных заявок, время представления конкурсных
заявок) возвращены невскрытыми на основании_____________________________________
                                    (указать причины не вскрытия).
Конкурсные заявки следующих потенциальных поставщиков, представивших конкурсную
заявку в установленные сроки до истечения окончательного срока представления конкурсных заявок:
_____________________________________________________________________________
      (наименование, адрес всех потенциальных поставщиков, представивших конкурсные
      заявки до истечения окончательного срока представления конкурсных заявок, время
представления конкурсной заявки) вскрыты и содержат:
_____________________________________________________________________________
      (информация о наличии или отсутствии документов, составляющих конкурсную
заявку и другая информация, объявленная при вскрытии конкурсных заявок), которые
оглашены всем присутствующим при вскрытии конкурсных заявок и допущены комиссией к участию в конкурсе.
При вскрытии конкурсных заявок присутствовали следующие потенциальные поставщики (в случае их присутствия):
_____________________________________________________________________________
 (наименование, адрес всех потенциальных поставщиков, присутствующих при вскрытии
           конкурсных заявок)
Фамилия, имя, отчество (при его наличии) и подписи председателя, его заместителя, членов и секретаря конкурсной комиссии.

 

Приложение 6
к Правилам организации
питания обучающихся в
организациях среднего
образования

 

форма

                     Протокол о допуске к участию в конкурсе

      ____________________________________________ _________________________________
      (место проведения)                           (время и дата)
Конкурс выбора поставщиков услуги или товаров по организации питания обучающихся, а
также приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и
обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и
детей, оставшихся без попечения родителей в _______________________________________
                               (наименование организации образования)
1. Конкурсная комиссия в составе: ________________________________________________
                               (перечислить состав конкурсной комиссии)
_____________________ (указать дату) рассмотрела заявки на участие в конкурсе выбора
поставщиков услуг или товаров по организации питания обучающихся в _________________.
2. Заявки на участие в конкурсе следующих потенциальных поставщиков, представивших их
в установленные сроки до истечения окончательного срока представления заявок на участие
в конкурсе_______________________________________________________________________
      (указываются наименования, адрес всех потенциальных поставщиков, представивших
конкурсные заявки до истечения окончательного срока представления конкурсных заявок,
время представления заявки на участие в конкурсе) оглашены всем присутствующим в заседании конкурсной комиссии.
3. Следующие конкурсные заявки на участие в конкурсе отклонены к участию в конкурсе
_______________________________________________________________________________.
(указываются потенциальные поставщики (его реквизиты), конкурсные заявки на участие
которых, отклонены с указанием причины: не соответствуют требованиям конкурсной документации)
4. Конкурсные заявки поставщиков, которые соответствуют требованиям конкурсной документации
_______________________________________________________________________________.
                (указывается перечень всех поставщиков)
5. Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе путем
открытого голосования решила:
1) Допустить к участию в конкурсе следующих потенциальных поставщиков:
______________________________________________________________________________.
           (указать перечень поставщиков, допущенных к участию в конкурсе)
2) Не допустить к участию в конкурсе следующих потенциальных поставщиков:
_____________________________________________________________________________.
      (указать перечень поставщиков, не допущенных к участию в конкурсе и причины отклонения)
3) Назначить день, время и место рассмотрения конкурсной документации потенциальных
поставщиков к участию в конкурсе ______________________________________________.
За данное решение проголосовали:
За - ______ голосов (фамилия, имя, отчество (при его наличии) членов конкурсной комиссии);
Против - ________ голосов (фамилия, имя, отчество (при его наличии) членов конкурсной комиссии).
Подписи председателя, членов и секретаря конкурсной комиссии.

 

 

 

 

Приложение 7
к Правилам организации
питания обучающихся в
организациях среднего
образования

 

форма

                                Протокол об итогах конкурса

      __________________________________________________________________________
                               (наименование конкурса)_________________________________________ ________________
           (место проведения)                           (время и дата)
1. Конкурсная комиссия в составе:__________________________________________________.
                               (перечислить состав конкурсной комиссии)
2. Следующие конкурсные заявки потенциальных поставщиков на участие в конкурсе были
допущены: _________ (указать заявки потенциальных поставщиков, допущенных к конкурсу
в соответствии с протоколом о допуске к участию в конкурсе)
3. Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения в соответствии с критериями путем открытого голосования решила:
1) признать победителем конкурса__________________________________________________;
                (указать наименование и местонахождение участника конкурса, а также
                     условия, на которых он признан победителем)
2) признать конкурс________________________________________________ несостоявшимся
      (указать наименование конкурса и причины признания конкурса несостоявшимся)
Если при рассмотрении конкурсных заявок участников конкурса не был определен
победитель конкурса или все конкурсные заявки были отклонены, указать причины.
3) Организатору конкурса _________________________________________________________
                          (указать наименование и местонахождение)
в срок до ____ года заключить договор об оказании услуги или поставки товаров по
организации питания обучающихся в организациях среднего образования, а также
приобретения товаров, связанных с обеспечением питания детей, воспитывающихся и
обучающихся в дошкольных организациях, организациях образования для детей-сирот и
детей, оставшихся без попечения родителей с ________________________________________
                               (указать наименование победителя конкурса)
4) Организатору конкурса________________________________________________________
                          (указать наименование организатора конкурса)
разместить текст данного протокола об итогах конкурса на интернет-ресурсе организатора
конкурса или органа образования в случае отсутствия у организатора конкурса собственного 
интернет-ресурса.
За данное решение проголосовали:
За ____ голосов (фамилия, имя, отчество (при его наличии) членов конкурсной комиссии);
Против ____ голосов (фамилия, имя, отчество (при его наличии) членов конкурсной комиссии).
Подписи председателя, членов и секретаря конкурсной комиссии.